【我为群众办实事】土木工程学院志愿者前往天津市肿瘤医院开展“志愿微光”暖心关爱服务
2021-12-02 15:16   土木工程学院   (点击: )

本校讯 为进一步开展“我为群众办实事”实践活动,全力配合我市疫情防控工作,充分发挥广大志愿者和志愿服务组织在联防联控、群防群治中的重要作用,11月27日,土木工程学院团委组织青年志愿者前往天津市肿瘤医院开展“志愿微光”暖心关爱服务。

到达医院后,志愿者们认真接受医护人员的上岗培训,详细学习了如何做好自我防护、如何使用智慧门诊自助终端、医院各楼层的科室分布以及不同患者的就诊流程等。培训后,志愿者们分工合作,有的坚守在医院大厅门口,负责进门测温查码事宜;有的在大厅负责导诊;有的守候在智慧服务终端帮助老年人使用;还有一部分志愿者守在自助取单机旁帮助病人打印检验报告。直到当天门诊结束,志愿者们才结束这一天的工作。

一袭红绶带,一颗赤诚心。志愿者们忙碌的身影成为肿瘤医院一道靓丽的风景线。他们也感触良多:“走近白衣天使,才真正明白他们的不容易”“我们能做一点力所能及的事情,也是对广大医务工作者的一点回馈。”

志愿微光是土木工程学院团委“青年追光计划”的重要内容,通过亲身实践,切实增强了学生的社会责任感和奉献意识,提升了“三全育人”效果。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注