【我为群众办实事】土木工程学院前往汾水道小学开展中小学课后服务工作
2021-12-01 15:12   土木工程学院   (点击: )

本校讯 为充分发挥高校实践育人功能,协助中小学做好“双减”及学生课后服务工作,不断提升服务质量,11月12日,土木工程学院团委组织师生服务团队前往汾水道小学开展中小学课后服务工作,土木工程学院团委书记付马,辅导员仝丹、李欣泽以及思远科研社梁兴等6名学生共同为汾水道小学学生开展了一次手工模型展示、科普活动宣讲实践服务活动。

活动前夕,思远科研社同学专门制作雄安站、天津之眼、大沽桥等城市标志性建筑物手工模型,用于此次实践服务活动的展示,激发小学生们的科技兴趣,引导他们感悟祖国的强大。活动中,服务团队成员带领学生们制作了不倒翁和勒洛三角形等简易模型,以此培养同学们的动手能力。小学生们兴趣高涨,勇于尝试,想象力丰富,整场活动在同学们的欢声笑语和掌声中落下帷幕。

开展高校学生服务中小学课后服务工作,不仅是落实“双减”工作的重要内容,同时也是土木工程学院结合专业特色,充分发挥实践育人功能的重要环节。下一步土木工程学院将持续聚焦立德树人根本任务,在实践服务中有机融入理想信念、社会主义核心价值观、红色文化、中华优秀传统文化等育人内容,做好“三全育人”工作。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注