【我为群众办实事】国际教育学院举办赴丹麦留学经验分享会
2021-10-18 16:56   国际教育学院   (点击: )

本校讯 为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实立德树人根本任务,及时把党史学习教育同总结经验、推动工作、适应学生实际需求的实践结合起来,国际教育学院于本学期初召开了学生座谈会,着力解决学生最关切的“急难愁盼”问题。会上,关于赴丹麦留学学习的问题成为各年级学生所关切的热点话题,希望学院能够为他们提供全方位的留学申请指导和最新的留学资讯。

在丹麦VIA大学学习的郭霖、王思淇两位学生得知这一消息后,她们充分发挥学生骨干作用,第一时间联系学院,希望能够将自己在丹麦的所见所学、所思所想进行分享,切实为同学们做好事、办实事。

10月15日,国际教育学院举办赴丹麦留学经验分享会。会上,郭霖同学围绕课程设置、授课方式、学习方法等方面,通过列举中外课程的不同点,从理论和实践两个层面详细介绍了丹麦的学习情况,针对如何更好的应对国外学习提出建议,希望低年级同学能够从现在开始,打通思路关、眼界关、语言关,为留学打下一个坚实的基础。王思淇同学按照出国留学的时间脉络,从申请条件、申请流程、签证办理、缴存学费、入学手续办理等方面进行详细说明,同时结合“VLOG”,全面介绍了丹麦的风土人情、校园环境、衣食住行,为同学们的申请关、生活关做了充分准备。整个分享会氛围热烈,同学们表示通过两位学姐的分享,他们对于VIA大学大学的硬件和软件都有了更加深刻的了解,切实解决了当前的困惑,坚定了赴丹麦留学的信心与决心。

一直以来,国际教育学院高度重视赴丹麦留学学生的教育管理工作,尤其是学生党员和入党积极分子,通过云端送课等方式,加强理想信念和爱国主义教育,让学生走到哪里,学习教育就延伸到哪里,确保学习教育“不断档”。此次分享会也是学院落实“实事清单”的重要举措。下一步学院将会继续紧紧围绕师生急的生活问题、难的人生困惑、愁的学业压力、盼的就业成功,切实做好教育服务管理等各项工作,提升学院师生的幸福感、归属感。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注