【科技动态】2021年国家自然科学基金立项教师风采展示(十)
2021-12-06 10:54   科技处   (点击: )

努力与期待 感恩与温暖

环境与市政工程学院 张文娟 讲师

今年是我第四次申报国家自然科学青年基金项目。从申请书提交的那一刻起,我的内心久久不能平静,回想基金申报过程中的每个阶段,都离不开学校、学院以及各位校内外专家的支持、关心和帮助。

基金项目申报是一个艰苦漫长的过程,为了让我们少走弯路,学校召开了申报动员会,对基金项目最新政策进行解读,并且按学科开展了多次研讨会,进一步理清思路,明确了申报方向,组织校内专家按学科分组进行了指导,帮助我们修改、完善基金申报书。

学院也组织了多次基金申报书撰写交流,分析申报书存在的问题,探讨解决方法;组织校外专家对我们进行“一对一”的辅导。

在申报书提交前的形式审查阶段,科技处工作人员事无巨细、不厌其烦地为我们反复检查,把好最后一关。大家的专业态度、敬业精神深深地打动了我。国家基金申报是每个科技工作者科研工作的一部分,申报的过程是对自己研究方向的进一步规划,也是对研究内容与研究思路的细化。只有经历这个过程,青年教师才能对科学研究有更深的理解,科研能力才能得到提高。国家基金申请与获批的这段丰富而充实的经历,不但提高了我们的学术水平,还为今后各类项目的申报奠定了基础,并且收获了良师益友,使我们受益匪浅。我为能工作在这样温暖有爱、团结一致、积极向上的城建大家庭感到特别幸福。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注