【城大要闻】校党委书记史庆伟宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-02 07:51   党委宣传部   (点击: )

本校讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月2日上午,学校召开党的十九届六中全会精神宣讲暨第二期教师党员示范培训班,校党委书记史庆伟为师生宣讲党的十九届六中全会精神。学校党委职能部门负责人、党员师生代表200余人参加。宣讲会由校党委副书记王罡主持。

史庆伟重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对全会精神进行了系统宣讲。

史庆伟在宣讲中讲到党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结了过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出了明确要求。

史庆伟要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期学校的重大政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,精心组织学习培训,增强宣传效果,迅速掀起学习宣传热潮。要深化党史学习教育,把学习成果转化为推动学校高质量发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为推进学校各项事业向前发展的干事热情,转化为为师生办实事的实际行动。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,为加快建设高水平城建特色大学作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注