离退休工作处党委召开“学习身边榜样,汲取前进力量”主题座谈会
2021-08-21 19:29  离退休工作处   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,离退休工作处党委积极组织广大离退休党员认真收看由市委组织部和海河传媒中心联合录制的《学习身边榜样》专题节目,并于8月19日组织召开线上主题座谈会,分享心得体会,更好地领悟伟大建党精神,向身边榜样学习,汲取前进力量。

座谈会由离退处党委书记张健胜主持,40余名离退休党员和全体在职党员参会,支部书记吴小东、李荣华、普富生、陆友华、“光荣在党50年”纪念章获得者胡绍华、退休党员韩贵、王宝坤、陶海玲和入党积极分子杜爱民分别做了交流发言。

老党员们纷纷分享先进人物的感人事迹并畅谈感受,他们表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。这些优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织,他们来自人民,根植人民,是立足本职无私奉献的平凡英雄,从他们身上折射出伟大的建党精神的光芒,是中国共产党人精神谱系的现实写照。我们要进一步增强基层党支部的政治功能,为不断推进党的建设的新的伟大工程贡献力量。

老党员们还结合当前疫情防控形势,一致表示,要引导广大离退休党员和群众积极响应党中央的号召,主动作为,落实疫情防控举措,积极接种疫苗,带头参与志愿服务活动,筑牢疫情防控严密防线,全力以赴打赢这场硬仗。

会议还传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和中宣部、中央文明办、中央纪委机关、中组部、国家监委、教育部、全国妇联联合印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,号召全体离退休党员和职工,离岗不离党、退休不褪色,紧扣立德树人根本任务,扎实开展关心下一代工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极践行社会主义核心价值观,引领家庭成员把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注