后勤处开展新学期食堂开餐工作检查验收
2021-09-02 18:42  后勤处   (点击: )

根据学校关于秋季新学期开学工作的指示精神,为确保新学期食堂餐饮服务安全有序,有效满足返校师生的就餐需要,9月1日,后勤处处长刘浩带队,对第一、第二餐厅新学期开餐前准备、疫情防控举措落实落地情况开展专项检查验收并现场指导工作。

检查人员一行先后来到第一餐厅清真食堂、大锅菜窗口、二层风味特色专区、水吧、第二餐厅教工食堂等地,重点检查餐厅环境卫生,防疫工作落实情况,人员健康证,库房贮存食品及加工生产操作区域的安全工作情况,对不符合相关标准和要求的点位及生产环节现场提出整改意见并督促落实。

刘浩结合现场检查情况对各餐饮单位提出三点指导意见,一要充分贯彻落实8月27日市教委秋季校园食品安全工作视频会议精神,提高政治站位,按照学校秋季新学期开学安全工作的各项指示要求,高标准、高起点、早谋划、早落实包含食堂防疫、食品安全、燃气、水电安全在内的各项安全工作;二要注重强化对食堂外包人员的健康信息监督,坚持底线思维,落实学校进校管理规定,做到一人一册,专人负责,并确保人员持证上岗;三要大力做好员工培训工作,尤其注重对新员工开展从严从实培训考核工作,确保将食品安全法律法规、学校的各项制度规章、食堂生产操作规范培训到位,落实到位。

相关餐饮单位表示将第一时间严格落实检查提出的各项指示要求,进一步夯实守牢校园食品安全工作职责,全力确保新学期返校师生“舌尖上的安全”。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注