我校举办杨洪兴教授客座教授授予仪式暨学术交流活动
2021-08-05 18:57  能源与安全工程学院   (点击: )

8月3日上午,我校在现代教育中心第三会议室举行了杨洪兴教授客座教授授予仪式暨学术交流活动。校长李忠献、副校长王中良、人事处处长杨静、教务处处长赵国敏以及能源与安全工程学院全体领导班子成员出席授予仪式。仪式由王中良主持。

李忠献对杨洪兴教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了学校和能源学院发展情况、师资科研现状及学生培养情况,并表示目前我校正处于建设和发展的关键时期,希望杨洪兴教授一如既往地关心学校各项事业发展,对学校发展多提宝贵的意见和建议。杨洪兴教授在发言中表示,将从学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等多个方面服务于学校的建设与发展,承担好客座教授应尽的责任。最后,李忠献校长向杨洪兴教授颁发聘书,并合影留念。

仪式结束后,杨洪兴教授与20余名能源学院师生开展学术交流。在交流活动中,部分研究生同学汇报了近期科研进展,并就科研进行中的疑点难点向杨洪兴教授请教,杨教授仔细倾听认真分析,并提出针对性的建议和意见。通过交流,师生们表示进一步拓宽了学术视野,加深了对专业领域中国内外科研进展的了解,增强了在学术领域深耕不辍的信念。

杨洪兴,教授,博士,现任教于香港理工大学,博士生导师,香港理工大学可再生能源研究室主任。长期致力于房屋热能利用及太阳能光伏发电和风能发电技术的研究,先后在国际学术期刊上发表论文280余篇,是2017-2020年的高被引学者。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注